社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:bet5365亚洲>>新闻
学者研讨新修订《宗教事务条例》   2017年9月19日 bet5365亚洲

914日,中国人民大学国家发展与战略研究院、法学院、法律与宗教研究中心举行《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》颁布实施的意义和前景专家研讨会。来自中国社会科学院、中央民族大学等机构的法学界、宗教学界专家学者,中央统战部、国家宗教事务局等单位的宗教事务工作者,就《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》将对我国宗教工作法治化、宗教健康发展产生的深远影响进行了热烈讨论。

 

与会专家学者从《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》出发,围绕宗教法人、宗教活动场所捐助法人、宗教财产、互联网宗教等热点、难点问题,作了深入交流。

 

与会专家学者一致表示,《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》两部重要法律法规的颁布实施,使我国宗教法律法规体系更加完备,强化了宗教事务的依法管理,更加充分地保障了公民宗教信仰自由,标志着宗教事务进入全面法治新时代,是宗教工作法治化的重要里程碑。(记者蓝希峰)

 

(来源:2017919日《中国民族报》)

                                                          (编辑:霍群英)